Waldexkursion zum Thema Waldküche
Am Montag, den 28.04.2025, waren wir (Klasse 6b mit Frau Engel von BNT aus)
zusammen mit Frau Juskenas, Hanna Menzler (Forst BW),
ihrem Kollegen Edgar (Forst BW) Winter und seiner Hündin Daisy im Wald, um etwas über Waldkräuter zu erfahren.
Was wir gelernt haben:
Daisy = Gänseblümchen
Löwenzahnblumen sind komplett essbar (auch die Löwenzahnblätter und -stiele.)
Der weiße Milchsaft schmeckt aber sehr bitter.
Gierschlimonade: (Giersch schmeckt nach Karotte; Stängel sind dreieckig und unten rot)
25 Gierschstängel in 1 Liter Apfelsaft geben. Durchkneten. 1 Nacht kühl stellen.
Stängel rausholen. Mit Sprudel auffüllen und als Limonade genießen.
Giersch im Salat, Stängel im Salat klein schneiden.
Wiesenschaumkraut schmeckt nach Senf.
Passt toll zu Salaten.